МВД: новая система, которая не даст должникам покидать страну через Белоруссию, заработает в ближайшие месяцы
МВД: новая система, которая не даст должникам покидать страну через Белоруссию, заработает в ближайшие месяцы
26 февраля 2019, 21:29
710

В ближайшие месяцы на российско-белорусской границе заработает новая система, благодаря которой люди с запретом на выезд из одной страны не смогут покинуть ее через другую, сообщает «Российская газета» со ссылкой на замначальника управления российского МВД по вопросам миграции Дмитрия Демиденко. 

Как рассказал Демиденко, документы для усиления контроля за невыездниками уже были подписаны обеими сторонами. Новая система, по которой информация о людях с запретом на выезд будет передаваться между государствами, была выгружена в тестовом режиме на прошлой неделе, а заработает «в течение одного-двух месяцев», добавил он.

Как пишет «Российская газета», пока речь идет о должниках, прячущихся от приставов, детях, ставших предметом спора между родителями из разных государств, и гражданам третьих стран, которым запрещен въезд в Россию или Белоруссию. Каким образом система будет функционировать, если граница останется прозрачной, газета не уточняет. 

Соглашение между правительствами России и Белоруссии об обмене сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд, было подписано еще в 2015 году, отмечает РБК.




Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей