Забайкальского полицейского, который застрелил напавшего на него мужчину, обвинили в убийстве
Забайкальского полицейского, который застрелил напавшего на него мужчину, обвинили в убийстве
26 февраля 2019, 16:51
1 704

Следственный комитет предъявил обвинение в убийстве 28-летнему полицейскому, застрелившему напавшего на него жителя забайкальского поселка Кокуй (часть 1 статьи 105 УК), сообщается на сайте регионального управления ведомства. О нападении ТАСС рассказали в местном МВД.

Как утверждает МВД, 24 февраля жительница поселка Кокуй сообщила сотруднику полиции о ссоре между 28-летней знакомой и ее сожителем. Мужчина был пьян и угрожал подруге убийством.

«Прибывший на место сотрудник полиции потребовал прекратить противоправные действия. В ответ мужчина, держа в руке охотничий нож, ударил полицейского по голове, после чего попытался нанести удар ножом. Полицейский произвел несколько выстрелов и нейтрализовал злоумышленника», — сообщили агентству в полиции.

Тело 25-летнего мужчины с огнестрельными ранениями обнаружили в поселке Кокуй Сретенского района в ночь на 25 февраля. В полиции начали служебную проверку.

Ранее в пресс-службе говорили, что полицейский действовал согласно закону о полиции в целях самообороны, передает РИА «Новости». Старшего лейтенанта полиции задержали на 48 часов, следствие будет ходатайствовать об аресте. «В настоящее время следователи отрабатывают различные версии инцидента, в том числе версию обвиняемого о правомерном применении оружия», — добавили в СК.

Источник «Ленты.ру» рассказал, что полицейский застрелил мужа своей возлюбленной. «Убийство произошло на фоне конфликта из-за женщины. Любовник застрелил мужа из табельного пистолета. Его задержали на месте преступления», — сказал собеседник издания.

По словам источника издания «Чита.ру», конфликт начался, после того как муж женщины застал ее с полицейским: «Завязалась ссора, и сотрудник четыре раза выстрелил в грудь ревнивого мужа — якобы оборонялся».

Обновлено в 17:07. Добавлена информация и причинах ссоры между местным жителем и полицейским.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей