СК возбудил дело после вечеринки в воронежской школе, на которой избили подростка
СК возбудил дело после вечеринки в воронежской школе, на которой избили подростка
26 февраля 2019, 13:53
1 447

Следственный комитет возбудил дело о халатности против сотрудников воронежской школы №36 (часть 1 статьи 293 УК), в которой молодые люди устроили вечеринку с алкоголем и избили подростка, сообщается на сайте прокуратуры и регионального управления СК. Не уточняется, есть ли в деле подозреваемые.

Вечером 17 февраля сторож впустил в школу, закрытую на карантин, группу взрослых людей и школьников, всего 25 человек. Они направились в спортивный зал, где пили алкогольные напитки и вели видеотрансляцию вечеринки в инстаграме, пишет «Блокнот Воронеж».

Молодые люди находились в зале примерно с пяти вечера до полуночи. В это время, как зафиксировали камеры видеонаблюдения, один из взрослых гостей вечеринки поссорился с учеником 8 класса и несколько раз ударил его по лицу, после чего 15-летний школьник потерял сознание. Полиция проводит проверку в связи с избиением.

По данным прокуратуры, сторож и раньше разрешал посторонним приходить в школу. Так, в ночь с 14 на 15 февраля в здании находилось более 10 человек. Сторож уже уволился по собственному желанию, сообщили в ведомстве. Более ранние записи с камер видеонаблюдения были удалены.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей