Прокуратура Ангарска потребовала возбудить уголовное дело из-за жертвоприношения верблюдов ради укрепления России
Прокуратура Ангарска потребовала возбудить уголовное дело из-за жертвоприношения верблюдов ради укрепления России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2019, 9:42
1 259

Прокуратура Ангарска передала в полицию материалы для возбуждения уголовного дела по итогам проверки жертвоприношения верблюдов, сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

«Материалы проверки отправили в УМВД России по Ангарскому городскому округу для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными», — сказали в ведомстве.

Прокуратура начала проверку после публикации видео, на которой запечатлено жертвоприношение. В описании записи говорилось, что ритуал направлен «на укрепление России и ее народов».

На видео руководитель Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» Артур Цыбиков говорит, что жертвоприношение необходимо, чтобы «сделать нашу Родину сильной, красивой, мощной и суверенной». Позднее шаман сказал ТАСС, что готов понести наказание за ритуал, если его вина будет доказана.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей