Интервью Дмитрия Киселева стало поводом для уголовного преследования в Германии его племянника, воевавшего в Донбассе
Интервью Дмитрия Киселева стало поводом для уголовного преследования в Германии его племянника, воевавшего в Донбассе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2019, 19:57

В Германии полиция возбудила уголовное дело против православного священника Сергея Киселева после интервью его дяди, российского телеведущего Дмитрия Киселева. Об этом сообщили на судебном заседании в Мюнхене, передает RTVI.

В апреле 2016 года в Минске Киселев на открытии мультимедийного пресс-центра агентства Sputnik рассказал, что его племянник, гражданин Германии, несколько месяцев воевал в Донбассе на стороне сепаратистов и был заместителем командира взвода.

Как сообщил сегодня на заседании офицер полиции, выступавший в качестве свидетеля, на это интервью обратил внимание представитель Федерального ведомства уголовной полиции при консульстве ФРГ в Киеве. После него началась проверка, из-за которой против Сергея Киселева возбудили уголовное дело.

Киселева обвиняют в «подготовке преступления, угрожающего государственной безопасности». Как пишет Die Welt, прокуратура считает, что племянник телеведущего прошел военную подготовку в Петербурге в августе 2014 года, где его обучали бою с оружием. Целью обучения было участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, считает обвинение.

Как сообщил RTVI адвокат подсудимого Йоахим Шварценау, его подзащитный дал признательные показания, но отрицает, что кого-то убивал. Расследование в отношении Сергея Киселева начали в конце 2017 года.

Ещё 25 статей