Крымский министр обвинил сотрудников ДПС из Ростовской области в избиении
Крымский министр обвинил сотрудников ДПС из Ростовской области в избиении
27 февраля 2019, 19:03
1 649

Министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов утверждает, что его избили сотрудники дорожно-патрульной службы из Ростовской области, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы министерства.

24 февраля автомобиль Храмова, в котором также был начальник службы капитального строительства Крыма Карлен Петросян, остановили на Аксайском посту ДПС на трассе М-4.

По словам Храмова, полицейские «в некорректной форме» предложили ему пройти личный досмотр и там же сдать анализ на предмет опьянения. На отказ чиновника и предложение отправиться в больницу для сдачи анализа полицейские стали проявлять агрессию.

Один из сотрудников ДПС начал осматривать машину, хотя на месте не было понятых. Тогда министр попросил Петросяна вызвать полицию. Между полицейскими и чиновниками завязалась потасовка, в которой несколько силовиков в служебном помещении избили Храмова и Петросяна, утверждают в министерстве.

«Когда на место происшествия прибыл вызванный Петросяном наряд полиции, министр с коллегой проследовали в районную больницу и сдали необходимые анализы, подтвердившие отсутствие алкоголя и наркотиков в организме. Кроме того, в медицинском учреждении Петросян засвидетельствовал побои, причиненные сотрудниками ДПС», — говорится в сообщении министерства.

Пресс-служба ведомства также распространила копию решения Пролетарского районного суда Ростова-на-Дону о прекращении производства по административному делу о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП) в отношении Петросяна. Фотографию документа опубликовало издание «Новый День».

Управление МВД по Ростовской области ранее сообщило, что сотрудники ДПС остановили автомобиль из-за нарушения правил тонировки (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП). В релизе МВД не приводятся имена, но именно к нему пресс-секретарь управления отправил корреспондента «Медиазоны» на просьбу прокомментировать ситуацию с министром Храмовым.

В МВД утверждают, что пассажир машины пытался попасть в служебное помещение, когда полицейские составляли протокол. «После неоднократного требования покинуть служебное помещение, пассажир несколько раз ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского. Инспектору ДПС оказана медицинская помощь», — говорится в сообщении МВД. Ведомство начало проверку в отношении и чиновников, и полицейских.

Телеграм-канал Baza опубликовал видео, на котором из салона автомобиля запечатлено общение некоего мужчины с сотрудником ДПС, а затем голос за кадром говорит, что надо вызывать прокуроров, а другой повторяет: «Подкинули, подкинули». Как утверждает Baza, это видео задержания министра.

Также телеграм-канал пишет, что полицейские заставили Храмова и его знакомого раздеться и угрожали министру изнасилованием. «Капитан осмотрел (визуально) наши половые органы, после чего сказал одеваться. Сопровождая это угрозами расправы в наш адрес, он крикнул: "Я тебя раком поставлю прямо сейчас и петушну!"» — цитировала Baza министра. Канал также отмечал, что ситуация разрешилась, после того как Храмов позвонил вице-премьеру Крыма, а тот передал информацию главе республики Сергею Аксенову.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей