Карельские чиновники пожаловались в полицию на депутата из-за надписи на сугробе «Путин помоги убрать кучю»
Карельские чиновники пожаловались в полицию на депутата из-за надписи на сугробе «Путин помоги убрать кучю»
27 февраля 2019, 16:02
2 946

В Карелии чиновники администрации Олонецкого района обратились в полицию с требованием проверить местного депутата Игоря Некина, который написал «Путин помоги убрать кучю» (орфография и пунктуация автора сохранены) на сугробе. Об этом в своей группе «ВКонтакте» написал сам депутат, а также издание «Руна» со ссылкой на администрацию.

Замглавы районной администрации Вадим Мурый сказал «Руне», что чиновники написали на депутата заявление в полицию, так как Некин «дискредитирует власть в нашем понимании». Сам депутат сообщил изданию, что участковый уже провел с ним беседу по поводу заявления из администрации.

Фото: группа «ВАШ ДЕПУТАТ НЕКИН.И.В» «ВКонтакте»

Некин рассказал, что сделал надпись на сугробе, чтобы привлечь внимание властей к завалам снега, которые не хотят убирать ни местные власти, ни управляющая компания. Депутат опасается, что весной, когда снег растает, вся вода уйдет под близлежащие дома и затопит их.

«Решил пойти другим способом . Только не смейтесь. к президенту ,не к Навальному (как обычно делали в Карелии). За Навального могли бы и привлечь. Итак.Обратиться к президенту более быстрым способом,чем письмо. Ему сверху все видать,может и нашу просьбу увидит. Написал надпись на сугробе. Что б привлечь вниманиевышестояших лиц», — написал Некин (орфография и пунктуация автора сохранены).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей