В службе судебных приставов рассказали, что должников в Москве стали искать при помощи системы распознавания лиц
В службе судебных приставов рассказали, что должников в Москве стали искать при помощи системы распознавания лиц
27 февраля 2019, 15:22
1 600

В Москве судебные приставы начали розыск должников по их фотографиям при помощи камер уличного видеонаблюдения. Об этом ТАСС сказал глава управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) Сергей Замородских.

«При помощи доступа к единому центру хранения данных появилась возможность устанавливать места передвижения должников с помощью городских камер видеонаблюдения» — сказал Замородских на заседании по итогам работы ведомства в 2018 году.

«Скрыться невозможно». Как активиста «Другой России» задержали в метро по сигналу с видеокамеры, опознавшей его по ориентировке Центра «Э»

По словам чиновника, в систему загрузили около 1,5 тысяч фотографий должников. Замородских не уточнил, сколько должников нашли при помощи камер видеонаблюдения, но отметил, что, «учитывая неплохой результат, полагаем, что в 2019 году эти мероприятия будут продолжены».

Судебные приставы уже использовали камеры для исполнительного производства. Так, в Воронежской и Ростовской области, а также в Пермском крае приставы ищут должников по номерам машин, которые фиксируют дорожные камеры видеонаблюдения.

«Медиазона» подробно рассказывала, как камеры с системой распознавания лиц используются для задержаний активистов, которых ищет Центр «Э».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей