СК возбудил дело об избиении подростка, которого знакомые его матери заподозрили в насилии над годовалой сестрой
СК возбудил дело об избиении подростка, которого знакомые его матери заподозрили в насилии над годовалой сестрой
27 февраля 2019, 15:53
787

В Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как друзья местной жительницы избили ее сына, говорится на сайте управления ведомства по Ленинградской области. Сам 13-летний подросток, как считает следствие, неоднократно совершал действия сексуального характера в отношении своей годовалой сестры.

По версии следствия, мать «вела асоциальный образ жизни» и в течение длительного времени не занималась воспитанием своих детей. В ночь с 18 на 19 февраля мать пила алкоголь с двумя местными жителями, которые несколько раз ударили подростка, в том числе ремнем. Подросток получил ссадины и гематомы.

Дело возбуждено по статье 156 УК (неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по пункту «в» части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Решается вопрос о лишении матери родительских прав.

Как сообщала уполномоченный по правам ребенка в Петербурге, друзьям матери показалось странным поведение мальчика в отношении его сестры. «Они начали избивать и пытать школьника, после чего он признался в сексуальных домогательствах к девочке», — сообщила омбудсмен.

Издание «Мойка78» писала, что о тело подростка прижигали сигареты, а затем его пытали электрошокером. По данным омбудсмена, у школьника диагностировали сотрясение, множественные ушибы, ожоги от сигарет и электрошокера.

В СК эту назвали не соответствующей действительность информацию, что о тело ребенка тушили сигареты, а к нему самому применяли электрошокер. Но при этом подтвердили, что брат совершал действия сексуального характера в отношении своей сестры. К нему применят профилактические меры, так как он еще не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей