Жительница Барнаула через суд добилась сноса спортивной площадки, которая вызывала у нее «постоянную тревогу»
Жительница Барнаула через суд добилась сноса спортивной площадки, которая вызывала у нее «постоянную тревогу»
27 февраля 2019, 10:56
2 680

Центральный районный суд Барнаула удовлетворил иск местной жительницы Валентины Крыловой к компании «Карнеол» и разрешил снести спортивную площадку, которая вызывала у женщины беспокойство, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на судебное решение.

В иске Крылова указала, что из-за спортивной площадки под окнами у нее ухудшилось здоровье, она испытывает «постоянную тревогу» и вынуждена в летнее время уезжать из квартиры, так как не может находится в ней с открытыми окнами.

«В выходные и будние дни с утра до вечера на спортивной площадке собираются посторонние лица, тренируются, громко кричат, стучат мячом (в том числе по сетке ограждения), нецензурно выражаются, курят сигареты и наркотики, распивают спиртные напитки, громко слушают музыку, ведут себя агрессивно», — сообщила Крылова.

Женщина также отметила, что площадку построили на деньги дольщиков, в том числе и на ее. В проектном документации, по ее словам, написано, что на месте спортивной площадки должны быть зеленые насаждения и площадка для отдыха взрослых.

Суд с доводами Крыловой согласился и постановил снести площадку. Женщина также требовала моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей, но суд снизил сумму до 10 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей