На Урале почтальон совершил самоубийство после допроса в качестве свидетеля по делу о краже из отделения «Почты России»
На Урале почтальон совершил самоубийство после допроса в качестве свидетеля по делу о краже из отделения «Почты России»
27 февраля 2019, 12:53
1 931

В городе Усть-Катав Челябинской области Следственный комитет начал проверку обстоятельств самоубийства почтальона после допроса в качестве свидетеля по делу о краже из отделения «Почты России». Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на главу следственного управления СК по городу Павла Дорофеева.

Как рассказал глава СК по Усть-Катаву, тело сотрудника, работавшего сопровождающим почтальоном, утром 25 февраля нашла его жена, которая жила с ним в одной квартире. Предсмертной записки умерший не оставил. В управлении МВД по региону подтвердили, что почтальон совершил суицид.

«По словам женщины [жены почтальона], ее муж был мнительным человеком. Он переживал, воспринимал близко к сердцу всю эту ситуацию. Мужчина в годах, с советским воспитанием. Для него сам факт того, что вызывали в полицию, выясняли обстоятельства, связанные с хищением, спрашивали алиби, проверяли, видимо, тоже как-то сыграл. Сейчас проводим доследственную проверку, выясняем обстоятельства. В том числе проверяем и версию, что его суицид может быть связан с тем, что его вызывали в отдел полиции», — сказал Дорофеев, подчеркнув, что между допросом и самоубийством почтальона прошло значительное время. 

Ранее местные издания со ссылкой на коллегу умершего, пожелавшего сохранить анонимность, сообщили, что почтальон совершил самоубийство, потому что «не выдержал пресса» на допросе в полиции. «При этом пожаловался супруге, что боится, что ограбление могут повесить на него», — передавало Ura.ru слова коллеги.

В пресс-службе главного управления МВД по области подтвердили, что умерший почтальон проходил по делу свидетелем. Его допросили в отделе и проверили на полиграфе, как и всех сотрудников отделения. «Никакого давления на него не оказывалось», — сказали в полиции.

В ночь на 11 февраля из почтового отделения в Усть-Катаве украли 22 млн рублей. Полиция возбудила дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК). Подозреваемых в деле пока нет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей