Директора самарского кладбища уволили после того, как женщине не дали похоронить мужа и она привезла его гроб к правительству
Директора самарского кладбища уволили после того, как женщине не дали похоронить мужа и она привезла его гроб к правительству
28 февраля 2019, 18:55
1 247

В Самаре уволили директора кладбища «Центральное», известного также под названием «Рубежное», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе мэрии города.

Это произошло после того, как 21 февраля жительница Самарской области привезла гроб с телом бывшего мужа к зданию правительства. Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов рассказывал «Комсомольской правде», что покойного звали Валерий Малеев, он умер от туберкулеза.

Тело долго оставалась в морге, так как бывшая жена не могла найти деньги на похороны. В ритуальной фирме, куда обратилась женщина, потребовали 50 тысяч рублей, поэтому она договорилась с индивидуальным предпринимателем, который, по данным телеграм-канала Mash, взял за услуги восемь тысяч рублей. 

Когда тело Малеева привезли на кладбище, рабочим, которые должны были копать могилу, долго не показывали выделенное место. Когда рабочие все же начали копать, к ним, по словам депутата, приехали около 30 человек «бандитской наружности» и мешали работать. «Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли», — добавил Туймасов.

По словам депутата на кладбище «действует настоящая монополия», поэтому там хоронит только одна ритуальная фирма, название которой он не уточнил.

Женщине предложили похоронить мужа на следующий день. В знак протеста она отвезла тело мужа к зданию правительства. Полиция из-за инцидента начала проверку. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации и помочь родственникам погибшего.

По словам самой бывшей жены Малеева, после инцидента ей звонили из мэрии и предлагали помощь: «Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище». Малеева в итоге похоронили утром 22 февраля на кладбище в поселке Мирный, в 45-и километрах от Самары.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей