Следственный комитет начал проверку после публикаций о московском педиатре, который работал без лицензии
Следственный комитет начал проверку после публикаций о московском педиатре, который работал без лицензии
28 февраля 2019, 15:31
448

Следственный комитет начал проверку после публикаций в прессе о частном враче-педиатре, который долгое время работал без лицензии и при этом оказывал медицинскую помощь жителям Москвы, сообщается на сайте ведомства.

В пресс-релизе ведомства не уточняется имя и фамилия врача, в отношении которого ведется проверка. При этом 21 февраля «Сноб» написал, что педиатр Центра врожденной патологии GMS Clinic Федор Катасонов и генеральный директор клиники «Рассвет» Алексей Парамонов в фейсбуке обвинили в мошенничестве московского врача Евгения Ликунова.

Участники врачебного сообщества пришли к выводу, что педиатр подделывал результаты анализов детей, ставил им фальшивые прививки, незаконно проводил вакцинацию на дому и работал под чужой лицензией. Родители бывших пациентов Ликунова рассказали «Медузе», что тот показывал им поддельные результаты анализов и имитировал введение вакцин их детям. При этом Ликунов продолжает врачебную практику и выступает экспертом в прессе.

Сам Ликунов сообщил «Снобу», что знаком с обвинениями в свой адрес, но согласен с ними лишь частично: «То, что касалось финансовых споров — разногласия действительно имели место. Обвинений в том, что я колол вместо прививок физраствор, и прочих обвинений не принимаю. Я всегда действовал профессионально», — рассказал он.

При этом Ликунова обвиняли в фальсификации результатов анализов еще десять лет назад. В 2010 году москвич Максим Гальперин рассказал «Коммерсанту», что педиатр не отнес кровь его сына в лабораторию и сам напечатал справки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей