Мосгорсуд отменил оправдательный приговор присяжных по делу об убийстве бездомного на востоке Москвы
Мосгорсуд отменил оправдательный приговор присяжных по делу об убийстве бездомного на востоке Москвы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2019, 23:20

Московский городской суд отменил приговор коллегии присяжных Лефортовского суда, оправдавшей сварщика Георгия Шевченко по делу об убийстве бездомного в Рогожской слободе. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Шевченко.

Прокуратура указывала на процессуальные нарушения в ходе первого рассмотрения дела коллегией присяжных, и Мосгорсуд с ней согласился, направив материалы на повторное рассмотрение в новом составе суда.

Георгий Шевченко, которого обвиняют в убийстве бездомного Александра Сухоребрикова ножом в июле 2017 года, был признан невиновным в ноябре прошлого года. О ходе расследования и аргументах в свою пользу он подробно рассказал «Медиазоне» в январе. Шевченко настаивал, что полицейские приняли его за преступника из-за потерянной банковской карты и эпилептического припадка, который случился с ним в неудачное время, а также обвинял полицейских в применении пыток для получения первоначальных признательных показаний.

Ещё 25 статей