СК отказался возбуждать дело по видео, на котором члены комиссии и наблюдатели вбрасывают бюллетени на выборах губернатора Подмосковья
СК отказался возбуждать дело по видео, на котором члены комиссии и наблюдатели вбрасывают бюллетени на выборах губернатора Подмосковья
28 февраля 2019, 20:19
3 181

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после публикации видеозаписи с избирательного участка №369 в Долгопрудном, на которой видно, как члены участковой комиссии и наблюдатели вбрасывают бюллетени на выборах губернатора Подмосковья. Об этом говорится в сообщении движения «Голос».

Активист движения Владислав Иванов изучил видеозаписи с этого участка, заинтересовавшись аномально высокими результатами победителя выборов — действующего губернатора Андрея Воробьева (72% против 63% в среднем по Долгопрудному). 

На видеозаписи запечатлено, как члены участковой комиссии несколько раз подходят к урне с бюллетенями: председатель комиссии Татьяна Матвеева — пять раз, ее заместитель Наталья Мортякова — три раза, секретарь Светлана Балан — два раза, член комиссии Наталья Алексеева — три раза, член комиссии Алла Якушина — два раза. К ящикам дважды подходили и три наблюдателя, которые также опускали бюллетени.

В СК сочли, что подлинность видеозаписи не установлена, и есть опровергающие сведения о вбросах показания свидетелей. Инициатор проверки главный редактор «Долгопрудненских страниц» Евгений Смеян обратился в городскую прокуратуру с просьбой отменить это решение; он отметил, что следствие не провело выемку документов и не провело техническую экспертизу видеозаписи. 

В избирательной комиссии Московской области сообщили движению, что вопросом занимается Следственный комитет, и пока самостоятельные действия там предпринимать не планируют.

9 сентября 2018 года Андрей Воробьев был переизбран губернатором Московской области, набрав 62,52% голосов.

Сколько раз проголосовали члены комиссии и «наблюдатели» на УИК №369 в подмосковном Долгопрудном? Смотрите и считайте...

Posted by Голос - за честные выборы on Wednesday, 17 October 2018

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей