Жителя Хабаровска отправили в СИЗО по делу о подготовке теракта
Жителя Хабаровска отправили в СИЗО по делу о подготовке теракта
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 февраля 2019, 10:55
1 248

Центральный районный суд Хабаровска арестовал местного жителя Александра Онуфриенко, против которого возбуждено дело о подготовке к совершению теракта (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-секретаря суда Валентину Королеву.

Королева рассказала, что заседание по избранию меры пресечения состоялось еще 22 февраля. Онуфриенко отправили под арест на два месяца. Защита уже обжаловала это решение.

В суде отказались раскрывать, в чем именно подозревается или обвиняется Онуфриенко, посоветовав обратиться за этой информацией к следствию. Процессуальный статус Онуфриенко также неизвестен.

О задержании Онуфриенко, не раскрывая источников, 23 февраля сообщила Baza. По информации телеграм-канала, 18-летний студент Дальневосточного института управления РАНХиГС собирался устроить массовое убийство в школе №30 в Хабаровске, в которой он учился и работает его мать.

Как пишет Baza, на допросе Онуфриенко дал признательные показания. При обыске у него нашли обрез и 96 патронов к нему. По данным телеграм-канала, дело Онуфриенко ведут следователи местного управления ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей