Нижегородский суд освободил от наказания хозяина приюта, в котором от голода и жажды погибли 170 собак
Нижегородский суд освободил от наказания хозяина приюта, в котором от голода и жажды погибли 170 собак
28 февраля 2019, 17:09
1595

В Нижнем Новгороде суд приговорил к 11 месяцам исправительных работ и освободил от наказания по истечению сроков давности хозяина приюта, в котором погибли 170 собак, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Генеральный директор компании «ЭБС» был признан виновным по части 1 статьи 245 УК (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений). Подсудимый отказался признать вину.

Обвиняемый содержал бездомных собак, отловленных на улицах Нижнего Новгорода, на станции временного содержания животных. На то, что животные содержатся в неблагоприятных условиях, обратили внимание зоозащитники.

«С целью минимизации расходов фирмы на содержание животных и тем самым увеличения своих собственных доходов он не обеспечивал за ними надлежащий уход и питание», — сообщает ведомство.

В ноябре 2016 года сотрудники правоохранительных органов нашли в приюте 170 трупов животных, а также 22 собаки, которые находились в состоянии истощения и обезвоживания. Несмотря на медицинскую помощь, еще семь собак позже скончались.

В мае 2017 года владельца приюта также оштрафовали на 500 тысяч рублей за нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей