В Приморье против браконьера, выжившего после нападения тигра, возбудили дело за хранение оружия
В Приморье против браконьера, выжившего после нападения тигра, возбудили дело за хранение оружия
28 февраля 2019, 10:21
1324

В Приморье МВД возбудило уголовное дело против местного жителя, выжившего после нападения тигра, сообщается на сайте краевого управления ведомства.

Полицейские осмотрели место нападения и нашли незарегистрированные охотничий карабин и патроны к нему. В результате возбуждено дело по статье 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Ранее, 23 февраля, стало известно, что 16 февраля тигр напал на 61-летнего жителя Приморья. В одну из больниц Красноармейского района доставили мужчину с укушенными раны головы, лица и рук. Пострадавший рассказал, что смог отпугнуть хищника выстрелом из огнестрельного оружия.

Позже директор департамента охотничьего надзора Дмитрий Панкратов сказал, что пострадавший занимался браконьерством и пострадал во время проверки петлей на кабанов.

«Собаки учуяли зверя и загнали его в чащу. Тигр, защищаясь, прыгнул на браконьера, который успел сделать один выстрел из ружья… Мы нашли шесть петель на кабана, место трапезы тигра и незаконное оружие, из которого был произведен выстрел. Тигр ушел, не оставив за собой следов, преследовать его нет смысла», — рассказывал Панкратов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей