Сотрудник тульской колонии погиб при пожаре в оружейной комнате
Сотрудник тульской колонии погиб при пожаре в оружейной комнате
1 марта 2019, 15:39
1346

Новомосковский следственный отдел возбудил уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК) после гибели сотрудника исправительной колонии №6 при пожаре в комнате хранения оружия, сообщили ТАСС в пресс-службе управления Следственного комитета по Тульской области.

Пожар начался днем 28 февраля в комнате хранения оружия в караульном помещении, которое расположено возле ИК-6. Площадь пожара составила всего 12 квадратных метров, однако в оружейной комнате хранились дымовые шашки, из-за чего возникло сильное задымление.

«Сотрудник колонии участвовал в тушении пожара, но в дыму направился в комнату, из которой не было выхода. В результате он погиб от отравления продуктами горения, еще один сотрудник — женщина — получила легкую степень отравления, она находится в больнице», — сказали в ведомстве.

После этого во ФСИН организовали внутреннюю проверку. «Руководством УФСИН дано распоряжение оказать помощь родственникам погибшего сотрудника», — добавили в пресс-службе.

По предварительной версии, причиной пожара могли стать сварочные работы в помещении, в которых участвовал и погибший сотрудник. «Следователи устанавливают должностных лиц, допустивших вышеуказанных работников к производству сварочных работ», — добавили в пресс-службе СК.

«Московский комсомолец» со ссылкой на ведомство пишет, что погибший был инженером. Он вместе со старшим инженером группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ИК-6 и старшим техником группы занимался сварочными работами в оружейной комнате. Пожар начался из-за воспламенения пиротехнических средств и боеприпасов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей