СК возбудил уголовное дело после смерти 15-летней девочки в калининградской психбольнице
СК возбудил уголовное дело после смерти 15-летней девочки в калининградской психбольнице
1 марта 2019, 16:14
2 156

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти 15-летней девочки в психиатрической больнице №2 в поселке Прибрежный Калининградской области, сообщается на сайте регионального управления СК.

Дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших смерть несовершеннолетней). По данным ведомства, в начале февраля девочку госпитализировали в детскую областную больницу. Там ей поставили диагноз, связанный с расстройством психики.

После обследования в первой психиатрической больнице 21 февраля пациентку направили в лечебное учреждение в Прибрежном. О смерти девочки стало известно в тот же день. Согласно судебно-медицинской экспертизе, она умерла от сердечной недостаточности.

Мать погибшей девочки Оксана Мартиновская рассказала изданию «Клопс», что дочка умерла в приемном покое в Прибрежном сразу после того, как она привезла ее туда на такси по указанию врачей первой психиатрической больницы. Региональный Минздрав проводит проверку, сообщил глава пресс-службы регионального правительства Дмитрий Лысков.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей