Активист рассказал об угрозах из-за публикаций об администрации подмосковного Королева
Активист рассказал об угрозах из-за публикаций об администрации подмосковного Королева
1 марта 2019, 14:46
3 423

Четверо неизвестных подошли на улице Королева к члену Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорю Гришину и c угрозами потребовали прекратить писать про администрацию города. Об этом сам Гришин рассказал «Медиазоне».

По его словам, он направлялся на заседание по благоустройству городского водоканала, когда возле проспекта Королева к нему подошли четверо неизвестных мужчин. «Четыре бородатых мужика славянской внешности, примерно метр 80 каждый, в темных куртках», — описывает их Гришин. Один из них попытался отвести его во двор, к нему присоединилось остальные трое нападавших.

Гришин рассказал, что сумел убежать и остановился на площади под камерами видеонаблюдения. Незнакомцы последовали за ним. «Начали требовать, чтобы я перестал писать про администрацию Королева. "Пиши про область, пиши про [губернатора Московской области Андрея] Воробьева, но про Королев и депутатов ничего не пиши"», — рассказал Гришин.

В случае отказа перестать писать про администрацию города они сказали, что в следующий раз с Гришиным «будут разговаривать по-другому». После этого неизвестные ушли. Гришин написал заявление в полицию.

Сам активист связывает нападение с его градозащитной деятельностью и предполагает, что к нему может быть причастна администрация Королева: он выступает за сохранение исторического центра Королева, в то время как городские власти хочет снести часть зданий.

Гришин рассказал, что письмо в защиту исторического центра Королева передали на заседании совета по культуре в декабре 2018 года. После этого в феврале 2019 года президент России Владимир Путин поручил властям Московской области заняться сохранением исторического центра Королева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей