На Курилах сотрудники ФСБ пришли домой к двум «Свидетельницам Иеговы»
На Курилах сотрудники ФСБ пришли домой к двум «Свидетельницам Иеговы»
1 марта 2019, 13:14
9 898

На курильском острове Итуруп сотрудники ФСБ пришли домой к двум последовательницам учения «Свидетелей Иеговы» в городе Курильске и поселке Рейдово, сообщается на сайте «Свидетели Иеговы в России».

По словам последователей вероучения, 25 февраля сотрудники ФСБ пришли домой к Ольге Калинниковой и Ларисы Потаповой. Во время визита силовики изъяли у «Свидетельниц Иеговы» компьютеры, сотовые телефоны, жесткие диски, флеш-карты и другие личные вещи.

По информации верующих, в отношении женщин не возбуждалось уголовное дело. Обследование помещений провели на основании постановления главы пограничного управления ФСБ по Сахалинской области Сергея Кудряшова, а также решения судьи Сахалинского областного суда Виктора Малеванного.

На каком основании у жительниц острова изъяли личные вещи, неизвестно. «Свидетели Иеговы» подчеркивают, что Калинникова и Потапова остались без средств связи на изолированном острове.

Весной 2017 года «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» запретили в России, признав его и еще около четырех сотен региональных общин экстремистской организацией.

С весны 2018 года попали в СИЗО и стали фигурантами уголовных дел десятки последователей вероучения. Задержанные «Свидетели Иеговы» из Сургута рассказывали, что их пытали в Следственном комитете, требуя дать показания на других верующих.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей