В Миассе сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного сотрудника ракетного центра по делу о взятке
В Миассе сотрудники ФСБ задержали высокопоставленного сотрудника ракетного центра по делу о взятке
1 марта 2019, 17:04
1 194

Сотрудники ФСБ в феврале задержали высокопоставленного сотрудника одного из миасских предприятий, возбуждено уголовное дело. Об этом в пресс-службе управления ФСБ по Челябинской области сообщили РБК.

«Мы подтверждаем, что оперативная группа УФСБ проводила следственно-оперативные мероприятия в Миассе. Подтверждаем факт задержания высокопоставленного сотрудника одного из предприятий», — сообщили РБК. Пресс-служба подтвердила «Интерфаксу», что было возбуждено уголовное дело.

По данным источников Znak.com, «Коммерсанта» и «Интерфакса», дело связано с получением взятки. «Задержание произошло еще 21 февраля. Его связывают с недавним приездом в Миасс главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина, а также падающими ракетами», — рассказал собеседник Znak.com.

Источник «Интерфакса» настаивает, что задержание сотрудника ракетного центра не связано с недавним визитом на предприятие главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.

Один из собеседников РИА «Новости» сказал, что задержали именно сотрудника ракетного центра имени Макеева. В то же время другой источник агентства на предприятии утверждает, что задержанный не работает в центре, а служит в 121-м военном представительстве Минобороны.

По данным 74.ru, сотрудники ФСБ задержали начальника военной приемки, который работает в представительстве Минобороны. Znak.com в свою очередь писал, что задержанный работал на такой же должности в ракетном центре имени Макеева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей