Жительница Усолья-Сибирского обвинила полицейских в избиении ее мужа при задержании
Жительница Усолья-Сибирского обвинила полицейских в избиении ее мужа при задержании
1 марта 2019, 10:25
2 228

В городе Усолье-Сибирское Иркутской области местная жительница Юлия Загвоздина сообщила, что полицейские избили ее мужа Михаила Загвоздина. Об этом сообщает в фейсбуке член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Павел Глущенко и пишут «Сибирь.Реалии».

По словам Загвоздиной, поводом для задержания ее мужа стал конфликт на дороге, который произошел на днях. Загвоздин чуть не врезался во впереди стоящий автомобиль, водитель которого оказался оперативником.

«Муж извинился, но тот сразу с кулаками полез. Понятно, что Миша попытался закрыть окно, не в драку же лезть — рядом 1,5 годовалый ребенок сидит. Закрыл окно и поехал медленно, а тот, держась за стекло, несколько метров пробежал за машиной», — рассказала «Сибирь.Реалиям» Загвоздина.

По словам жены задержанного, водитель автомобиля обвинил Загвоздина в нападении. В частности, полицейский утверждает, что Загвоздин его «на капоте километр провез».

Рано утром 1 марта домой к Загвоздиным пришли с обыском. Как рассказала женщина, оперативники отказались представиться и не дали им прочитать постановление о проведении обыска. Когда Загвоздин отказался подписывать документ, не читая, то оперативники избили его на глазах у детей, отобрали у супругов телефоны и увезли задержанного в здание местного управления Следственного комитета.

Позже туда приехала скорая помощь. По словам медиков, они приехали на вызов «по переломам». Загвоздина увезли в больницу. На видео, опубликованном Глущенко, видно, что задержанный сильно хромает. Его жена также зафиксировала на камеру ушибы и ссадины на руках Загвоздина.

«Приехали, избили, скрутили, надели наручники. Ну как, не сильно [били] по голове, по почкам в основном. Сотрудник, который меня бил, не не представился, но я смогу его опознать. Там Аксенов (следователь — МЗ) находился, он контролировал процесс», — позже рассказал сам Загвоздин члену ОНК, добавив, что оперативники выбивали из него признательные показания.

В пресс-службе управления СК «Тайге.инфо» сообщили, что в отношении Загвоздина возбудили дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме него, в деле еще три фигуранта.

В ведомстве отрицают, что силовики избили задержанных. По их словам, Загвоздин сам оказал сопротивление во время задержания, которое проводилось при участии СОБРа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей