В Ставропольском крае на бойца Александра Емельяненко составили три протокола за вождение в пьяном виде
В Ставропольском крае на бойца Александра Емельяненко составили три протокола за вождение в пьяном виде
2 марта 2019, 13:17
1 381

В Ставропольском крае полицейские составили три административных протокола на бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, который заходился за рулем в нетрезвом виде, сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник, добавив, что также решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Эту информацию подтвердил источник РБК в правоохранительных органах.

В пресс-службе управления МВД по Ставропольскому краю, не называя имени водителя, сказали «Интерфаксу», что составили протоколы по статье 12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги), статье 12.26 (невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и статье 19.3 (неповиновение сотруднику полиции) КоАП.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

«На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться», — сказали в пресс-службе.

Сегодня суд в Кисловодске рассмотрит административные дела бойца.

Емельяненко задержали в Кисловодске 1 марта. Боец припарковал свой золотой Mercedes с нарушениями, из-за чего к нему приехали сотрудники ДПС и эвакуатор. Спортсмен решил скрыться, свернув на тротуар и врезался в другую машину. Телеканал ТВЦ опубликовал видео задержания Емельяненко.

Александр Емельяненко — бывший чемпион мира по версии ProFC, выступал за бойцовский клуб «Ахмат», который покинул в ноябре 2018 года. Клуб «Ахмат» был создан в 2014 году по решению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей