Адвокат рассказал, что в Греции по запросу Украины задержали российского энергетика
Адвокат рассказал, что в Греции по запросу Украины задержали российского энергетика
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 марта 2019, 19:34

В Греции по запросу Украины задержали российского специалиста в сфере энергетики Евгения Калинина, рассказал РИА «Новости» адвокат Яннис Рахиотис.

По его словам, россиянина задержали в афинском аэропорту 28 февраля, когда он был в командировке. Согласно сайту украинского МВД, Калинина обвиняют в нарушении налогового законодательства в период работы на территории Украины (часть 3 статьи 212), служебном подлоге (часть 1 статьи 366) и создании преступной организации (часть 1 статьи 255 УК Украины).

«По решению прокурора Калинин отправлен в тюрьму до тех пор, пока в Грецию не доставят украинский запрос на экстрадицию», — сказал Рахиотис, добавив, что считает это дело политическим.

Калинина, по его мнению, «преследуют за то, что он поддерживал бывшего президента Украины Виктора Януковича». Рахиотис подчеркнул, что предупредил прокуратуру Греции, что имя россиянина внесли в базу «Миротворец».

По данным РИА «Новости», до 2011 года Калинин был вице-президентом украинской «ТНК-ВР Коммерс», а затем уволился.

Ещё 25 статей