Прокуратура ЕАО начала проверку после репортажа о местных жителях, вынужденных перевозить трупы родственников на личных автомобилях
Прокуратура ЕАО начала проверку после репортажа о местных жителях, вынужденных перевозить трупы родственников на личных автомобилях
4 марта 2019, 9:53
237

В Еврейской автономной области прокуратура проверит информацию о нарушении прав местных жителей на предоставление ритуальных услуг, сообщается на сайте ведомства.

Поводом для начала проверки стал репортаж ВГТРК «Бира», в котором говорилось, что в Ленинском районе области медики и полицейские отказывают местным жителям в транспортировке тел умерших. Поэтому людям приходится возить трупы на личных автомобилях, а в моргах действует полное самообслуживание.

«При этом в соответствии с требованиями законодательства транспортировка тела умершего человека в морг должна осуществляться исключительно специализированным транспортом, оснащенным носилками, спецмешками, а также дезинфицирующими средствами. Вывоз тел умерших в морг как разновидность ритуальных услуг возможна только на основании договора на оказание таких услуг», — подчеркивает надзорное ведомство.

В прокуратуре также сообщили ТАСС, что сотрудники надзорного ведомства уже провели проверку в Ленинской центральной районной больнице, где «факты, о которых сообщалось в СМИ, подтвердились». По информации прокуратуры, также Биробиджане трупы перевозят на машине скорой помощи, что считается нарушением.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей