В Иркутске бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии за производство наркотиков
В Иркутске бывшего учителя химии приговорили к 11 годам колонии за производство наркотиков
4 марта 2019, 12:12
1 478

Иркутский областной суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима 52-летнего учителя химии, обвиняемого в организации работы лаборатории по производству синтетических наркотиков, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по региону, а также сообщается на сайте суда.

Жителя Иркутска признали виновным в незаконном производстве и сбыте синтетических наркотических средств в особо крупном размере (часть 5 статьи 228.1 УК).

«Осужденный имеет высшее профессиональное образование по специальности "учитель химии", проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе», — подчеркивает спецслужба.

По версии следствия, обвиняемый около года производил наркотики в собственной химической лаборатории, которую он вместе со своим знакомым сделал на чердаке дачного дома.

Во время обыска сотрудники ФСБ изъяли у подсудимого около 20 килограммов наркотиков и более 450 литров сырья для производства веществ.

Baikal-info также со ссылкой на пресс-службу ФСБ уточняет, что подсудимый полностью признал вину. Дело его соучастника, который оставлял «закладки» с наркотиками в разных городах Иркутской области, тоже рассматривается в суде.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей