В Коми оперативника осудили на 3,5 года колонии за избиение задержанных
В Коми оперативника осудили на 3,5 года колонии за избиение задержанных
4 марта 2019, 14:47
1093

В республике Коми Сыктывкарский городской суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима полицейского, обвиняемого в избиении задержанных, сообщается на сайте суда.

Помощника оперативного дежурного дежурной части управления МВД по Сыктывкару по фамилии Мельников признали виновным в двух эпизодах превышения должностных полномочий — в одном случае с применением насилия и специальных средств, а в другом с причинением тяжких последствий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК). Суд также назначил полицейскому штраф в 100 тысяч рублей.

По версии следствия, 25 июля 2018 года обвиняемый в отделе полиции два раза пнул задержанного ногой, затем незаконно заковал его в наручники и, удерживая его руки за спиной и держа за кисти, проволок потерпевшего по полу в камеру, где пристегнул к скамейке.

Следственный комитет уточняет, что в том же месяце Мельников применил боевой прием к 56-летнему мужчине, отказавшемуся пройти дактилоскопию. В частности, полицейский загнул его левую руку за спину и надавил на нее, сломав потерпевшему левую плечевую кость.

Как сообщает БНК, подсудимый отказался признать вину, но компенсировал потерпевшим моральный вред в размере 6 тысяч рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей