Красноярского активиста задержали за интервью во время сентябрьской акции против пенсионной реформы
Красноярского активиста задержали за интервью во время сентябрьской акции против пенсионной реформы
4 марта 2019, 17:31
443

Красноярские полицейские задержали активиста Александра Соложенко из-за интервью, которое он дал во время участие в несогласованном митинге 9 сентября 2018 года (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста».

Митинг, который днем 9 сентября начался на Красной площади Красноярска в Железнодорожном районе, вскоре превратился в шествие. «В ходе проведения митинга лозунги не скандировал, по ходу движения колонны дал интервью о происходящем митинге редакции KrasNew», — говорится в административном протоколе.

Участники акции прошли от Красной площади до администрации города. «На протяжении данного шествия Соложенко как его участник лозунги не скандировал, участвовал в шествии, чтобы поддержать протест против пенсионной реформы», — сказано в документе.

В разговоре с «ОВД-Инфо» Соложенко отметил, что во время митинга его снял на видео сотрудник Центра «Э». Активиста оставляют в отделе полиции №1 на ночь, суд состоится завтра, 5 марта.

9 сентября 2018 года прошла всероссийская акция протеста против повышения пенсионного возраста, инициированная политиком Алексеем Навальным. По данным «ОВД-Инфо», в этот день на акциях в 38 городах России задержали 1 018 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей