Омич устроил пожар в общежитии, чтобы потушить его самому и впечатлить возлюбленную
Омич устроил пожар в общежитии, чтобы потушить его самому и впечатлить возлюбленную
4 марта 2019, 16:10
8467

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК) против 35-летнего жителя Омска, поджегшего вещи в кладовой общежития, чтобы потом самому потушить их и впечатлить возлюбленную, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Местный житель рассказал оперативникам, что вечером 3 марта решил навестить бывшую девушку, которая жила в общежитии на улице Химиков. Однако сначала он побоялся зайти к ней, опасаясь отказа. «Мужчина решил поджечь имущество в техническом помещении, после чего самостоятельно его потушить, в надежде, что такой поступок произведет впечатление на женщину», — говорится в сообщении.

Однако подозреваемому не удалось потушить разгоревшийся огонь. Мужчина выбежал на улицу и попросил прохожих вызвать пожарных. Спасатели вскоре потушили пожар. Из-за поджога мать с двумя маленькими детьми и двое взрослых жителей общежития отравились угарным газом, их доставили в больницу.

Полицейские нашли предполагаемого поджигателя в кафе неподалеку. Как отмечает ведомство, он был пьян и сам признался в поджоге. Ему может грозить до пяти лет заключения.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей