Архангельскую школу временно закрыли из-за трещин в стенах и угрозы обрушения
Архангельскую школу временно закрыли из-за трещин в стенах и угрозы обрушения
4 марта 2019, 17:02
1171

Федеральная служба судебных приставов на два месяца закрыла Лесозаводскую среднюю школу в Архангельской области из-за угрозы обрушения. Об этом сообщается на регионального управления ведомства.

В школе, расположенной в поселке Коноша, учатся 226 детей. Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили, что в школе провисает потолок, осыпается штукатурка, в полах есть щели, на оконных стеклах и стенах видны трещины, а дыра между батареями в столовой заткнута газетами.

«Указанные нарушения несут непосредственную угрозу жизни и здоровью детей и персонала школы, так как могут повлечь обрушение конструкции здания», — подчеркивают в ФССП. Суд решил, что школа нарушила санитарно-эпидемиологические требования (статья 6.4 КоАП) и постановил временно закрыть ее. После этого приставы опечатали помещение.

Бывшая директриса школы Александра Ионина говорила, что в 2016 году в школе обрушился потолок в спортивном зале. Она добавила, что деревянное здание, в котором располагается школа, было построено в 1967 году.

По данным пресс-службы, дети будут учиться во втором здании школы, часть из них временно переведут в соседнее учебное заведение. Директриса школы Татьяна Колобова рассказала ТАСС, что проект нового здания школы уже готов, но строительство начнется только в 2020 году.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей