Из дочерней организации «Роскосмоса» уволили сотрудника, который назвал жителей хрущевок «скотобазой»
Из дочерней организации «Роскосмоса» уволили сотрудника, который назвал жителей хрущевок «скотобазой»
4 марта 2019, 15:20
2 757

Комиссия по этике «Роскосмоса» рекомендовала дочерней организации «Агат» уволить руководителя отдела нормативно-правового обеспечения госкорпорации Станислава Жаркова за его высказывания в фейсбуке, сообщается на сайте компании. Вслед за этим в «Агате» сообщили об увольнении Жаркова.

«Госкорпорация "Роскосмос" считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно-космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили его высказывания», — говорится в сообщении.

Вскоре в организации «Агат», в которой работает Жарков, рассказали РИА «Новости», что решили уволить своего сотрудника. «Руководство ФГУП "Организация 'Агат'" поддержало инициативу "Роскосмоса" и сегодня было принято решение об увольнении сотрудника», — сказали в организации.

Ранее телеграм-канал «Медиатехнолог» опубликовал скриншоты переписки Жаркова, в которой чиновник сказал, что жители хрущевок испортят новые дома, которые построят по программе реновации.

В ответ на комментарий другого пользователя фейсбуке Жарков ответил: «Ты какая категория скотобазы из хрущевки: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу?».

Позже Жарков написал в фейсбуке, что его высказывания были сделаны «сгоряча», он сам живет в хрущевке и устал от бытовых проблем. Сейчас аккаунт чиновника удален.

Обновлено в 18:49. Новость дополнена информацией об увольнении Жаркова, в связи с этим скорректирован заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей