Сотрудника брянской колонии, задушившего осужденного простыней, приговорили к 12 годам заключения
Сотрудника брянской колонии, задушившего осужденного простыней, приговорили к 12 годам заключения
5 марта 2019, 10:46
2 944

Клинцовский городской суд 4 марта приговорил бывшего сотрудника брянской исправительнйо колонии №6 Ивана Маршалко к 12 годам колонии строгого режима за убийство заключенного, сообщается на сайте областной прокуратуры и суда.

Заместителя дежурного помощника начальника колонии в Клинцах Брянской области признали виновным в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и превышении должностных полномочий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК). Суд запретил ему в течение двух лет работать в силовых структурах и обязал выплатить компенсацию в один миллион рублей.

РИА «Новости» писали, что в убийстве обвинили 33-летнего майора Ивана Маршалко. Погибшим заключенным был 58-летней Евгений Петраченко, осужденный за кражу.

По версии следствия, вечером 22 июля 2018 года Маршалко и Петраченко находились в помещении штрафного изолятора. Туда заключенный попал после угроз вскрыть вены в санчасти, сообщает агентство.

Тюремщик надел наручники на Петраченко, пристегнул его к скамье, а затем обмотал его голову куском простыни, закрыв рот и нос. После этого Маршалко ушел из ШИЗО. Прикованный заключенный умер в тот же вечер из-за механической асфиксии.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей