Директора каспийского детского дома, где воспитательница избила ребенка, временно сняли с должности
Директора каспийского детского дома, где воспитательница избила ребенка, временно сняли с должности
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2019, 9:55

Директора Каспийского детского дома, где воспитательница избила мальчика и заставила его раздеться, временно отстранили от должности, сообщается на сайте министерства образования Дагестана. Воспитательницу уволили.

3 марта инстаграм «Голос Дагестана» опубликовал видеозапись, на которой видно, как женщина в коридоре бьет по голове и по лицу маленького мальчика. В помещении находятся другие люди, но они не обращают внимания на избиение. Ребенок забивается в угол, женщина продолжает его бить, а потом заставляет раздеться до трусов.

На следующий день, 4 марта, Следственный комитет начал проверку. Миноборнауки республики тоже проводит служебную проверку. Вице-премьер правительства Дагестана Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру Каспийска.

В пресс-релизе министерства образования утверждается, что избиение воспитанника работником произошло впервые, хотя коррекционный детский дом в Каспийске работает уже более 25 лет.

Ещё 25 статей