В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после смерти годовалой девочки от туберкулеза
В Екатеринбурге возбудили уголовное дело после смерти годовалой девочки от туберкулеза
5 марта 2019, 14:25
1 888

Следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 109 УК) после смерти непривитой годовалой девочки от туберкулеза, сообщает издание E1.Ru со ссылкой на пресс-службу управления СК по Свердловской области и свой источник.

Дело расследует следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга, подозреваемых пока нет.

Собеседник издания, близкий к семье погибшей, рассказал, что девочка была четвертым ребенком в семье и роды прошли дома. По его словам, мать не отказывалась от прививки, однако в районной поликлинике осенью 2017 года ей сказали, что вакцины от туберкулеза пока нет. Как пишет E1.ru, по предварительным данным, в это время в Екатеринбурге не было дефицита вакцины от туберкулеза.

«Выздоровев после коклюша, ребенок снова начал часто болеть, ставили ОРВИ, это было какое-то вялотекущее недомогание. Просвета, чтобы сделать хотя бы манту, якобы не было. Возможно, ребенок уже был инфицирован туберкулезом и это были первые признаки заболевания», — говорит собеседник издания.

В ноябре 2018 года девочка, которой был всего один год два месяца, умерла в городской больнице №40 от генерализованной формы туберкулеза, которая поражает легкие, кости и вызывает воспаление мозговых оболочек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей