Ставшего инвалидом после взрыва гранаты жителя Нальчика приговорили к 18 годам колонии за подготовку теракта
Ставшего инвалидом после взрыва гранаты жителя Нальчика приговорили к 18 годам колонии за подготовку теракта
5 марта 2019, 13:39
111

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил выжившего после взрыва гранаты Владислава Хохлачева к 18 годам строгого режима по обвинению в подготовке теракта, передает корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Прокуратура просила назначить ему 17 лет заключения. Хохлачева обвиняли в участии в преступном сообществе (часть 2 статьи 210 УК), бандитизме (часть 2 статьи 209 УК), подготовке теракта (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК), незаконном обороте и изготовлении оружия (часть 3 статьи 222 УК, часть 3 статьи 223 УК).

«Кавказский узел» со ссылкой на обвинительное заключение пишет, что Хохлачев и другие участники запрещенной в России террористической организации «Объединенный вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая» сделали девять самодельных бомб, которые планировали взорвать в феврале 2012 года у зданий УМВД, следственного управления и прокуратуры в Нальчике.

Однако за полмесяца до даты теракта в машине, в которой ехал Хохлачев и другой участник организации, взорвалась ручная осколочная граната. Пассажир погиб, а Хохлачев, который был за рулем, был тяжело ранен: он лишился глаза, с трудом говорит и передвигается на инвалидной коляске.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей