В Астрахани двоих оперативников заподозрили в пытках задержанного предпринимателя
В Астрахани двоих оперативников заподозрили в пытках задержанного предпринимателя
6 марта 2019, 11:02
269

В Астрахани Следственный комитет возбудил дело в отношении двух полицейских, подозреваемых в пытках задержанного, сообщается на сайте областного управления ведомства.

Дело по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств) возбудили против двух оперативников. Отдел, в котором работают подозреваемые, не уточняется.

По версии следствия, 25 февраля полицейские под видом осуществления розыскных мероприятий пришли в торговый павильон на рынке «Славянка» и задержали местного предпринимателя.

Оперативники повалили мужчину на пол, «применили к нему насилие», заковали в наручники и насильно посадили в автомобиль. «Далее подозреваемые без законных оснований доставили потерпевшего в отдел полиции, где снова применили насилие и электрошокер», — сообщает СК.

В управлении МВД сообщили ТАСС, что начали проверку, а также пообещали уволить подозреваемых и наказать их начальство, если вина оперативников будет доказана.

В полиции также уточнили Ast-news.ru, что в отношении избитого задержанного «имелась оперативная информация». По информации издания, дело возбудили по материалам работы отдела собственной безопасности управления МВД и областного управления ФСБ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей