Путин подписал закон, запрещающий военным пользоваться смартфонами и рассказывать о службе в соцсетях
Путин подписал закон, запрещающий военным пользоваться смартфонами и рассказывать о службе в соцсетях
6 марта 2019, 15:47
175

Президент Владимир Путин подписал закон, который запрещает военнослужащим, рассказывать в прессе и соцсетях о своей службе, а также пользоваться во время нее смартфонами, передает ТАСС.

Кроме того, военным и всем, кто ездит на сборы, запрещено иметь при себе технику, при помощи которой можно распространять в интернете аудио-, видеозаписи или фотографии. Речь идет о смартфонах, планшетах, навигаторах, видеорегистраторах, внешних носителях информации и другой технике.

Авторы закона отмечали, что ограничения относятся не ко всему времени несения службы, а, например, ко времени несения боевого дежурства или нахождения на территории воинской части.

Согласно пояснительной записке к документу, эти ограничения необходимы, потому что информацию из прессы и соцсетей используют «для информационного и информационно-психологического воздействия, а также в отдельных случаях для формирования предвзятой оценки государственной политики» России.

За публикацию в прессе и интернете военных будут привлекать к дисциплинарной ответственности. Контрактники в свою очередь могут лишиться работы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей