Житель Белгорода поджег себя возле здания областной администрации
Житель Белгорода поджег себя возле здания областной администрации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 марта 2019, 11:26

В Белгороде Следственный комитет начал проверку после попытки местного жителя совершить самосожжение у здания областной администрации, сообщается на сайте регионального управления СК.

По предварительным данным ведомства, вечером 5 марта на Соборной площади города 31-летний житель Белгорода, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вылил на свою одежду 50 миллилитров жидкости для снятия лака и поджег ее.

«Сразу после возгорания к нему подбежали сотрудники патрульно-постовой службы полиции и потушили огонь. Пострадавший доставлен в больницу», — сообщает СК.

Замначальника регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Елена Андронова сказала «БелПрессе», что состояние мужчины оценивается как средней тяжести, угрозы его жизни нет.

Телеграм-канал «Белгород №1» пишет, что устроившего акт самосожжения зовут Владимир Смоляков. Он объяснил полицейским, которые его спасли, что он сирота и ему не дают жилплощадь. По информации канала, у Смолякова при себе нашли плакат из фильма «Похищение» с надписью ручкой «Люди, помогите, пожалуйста».

Ещё 25 статей