В Красноярске здание мэрии забросали «коктейлями Молотова»
В Красноярске здание мэрии забросали «коктейлями Молотова»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2019, 9:08

В Красноярске задержали двоих мужчин, которые, по версии полиции, забросали здание мэрии города «коктейлями Молотова», рассказали «Интерфаксу» в пресс-службы управления МВД по региону.

ТАСС со ссылкой на полицию уточняет, что инцидент произошел 3 марта. В этот день в Красноярске был президент Владимир Путин, который приехал на церемонию открытия Универсиады.

«Задержаны двое мужчин 25 и 27 лет за попытку поджога и умышленной порчи имущества административного здания. Возбуждены два уголовных дела по статьям "Попытка умышленного повреждения или уничтожения имущества" и "Хулиганство"», — сказали в ведомстве.

Оба мужчины арестованы, одному из них назначили судебно-психиатрическую экспертизу.

Телеграм-канал Baza также публикует видео инцидента. На нем запечатлено, как один мужчина кидает несколько «коктейлей Молотова» в здание мэрии, а затем убегает. За ним бежит еще один человек, которого до этого не было видно в кадре.

Ещё 25 статей