В квартиру родителей журналиста «Проекта» Рубина ворвались двое мужчин с камерами; они спрашивали, не стыдно ли ему «продавать родину» 
В квартиру родителей журналиста «Проекта» Рубина ворвались двое мужчин с камерами; они спрашивали, не стыдно ли ему «продавать родину» 
7 марта 2019, 21:31
1 889

В Москве в квартиру родителей журналиста издания «Проект» Михаила Рубина ворвались двое неизвестных мужчин с камерой, которые интересовались, не стыдно ли их сыну «продавать родину», рассказал сам Рубин «Медиазоне». 

По словам Рубина, дверь в квартиру была открыта, поскольку родители журналиста ждали курьера, поэтому неизвестным мужчинам удалось беспрепятственно попасть в нее. Находясь внутри, они стали снимать мать журналиста на камеру, спрашивая, не стыдно ли Михаилу Рубину «продавать Родину», и интересоваться, когда тот придет.

По словам журналиста, его матери удалось «выпихнуть» их из квартиры, после чего те встали между этажами, а затем вышли на улицу и ждали у подъезда. Женщина позвонила в полицию; пока она писала заявление, мужчины с камерой скрылись. Сам журналист смог приехать к родителям лишь после того, как полиция покинула их. 

Момент проникновения мужчин зафиксировала камера наружного наблюдения, запись с которой опубликовал телеграм-канал Baza. Рубин обращает внимание, что на записи видно, как один из мужчин открывает дверь домофона свои ключом. 

Михаил Рубин — заместитель главного редактора издания «Проект». В последних текстах, созданных с его участием, рассказывалось о том, как партия ЛПДР зарабатывает деньги, и о биографии первого замруководителя администрации президента Алексея Громова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей