МИД сообщил о попытке сотрудника посольства США пронести в Шереметьево мину без взрывчатого вещества
МИД сообщил о попытке сотрудника посольства США пронести в Шереметьево мину без взрывчатого вещества
9 марта 2019, 15:36
2 539

В Москве сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево в багаже мину без взрывчатого вещества, передает ТАСС со ссылкой МИД.

Предмет, похожий на мину, нашли при просвечивании багажа работника посольства США на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево.

Позже взрывотехники подтвердили, что у дипломата действительно нашли минометную мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества, «хотя его следы присутствовали внутри корпуса». После изъятия снаряда сотрудник посольства вылетел в Нью-Йорк.

«С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно», — сказали в ведомстве.

В МИД отметили, что американское посольство извещено об инциденте. «Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Исправлено в 15:41. В первоначальной версии новости со ссылкой на ТАСС сообщалось, что мина была без взрывателя. Позже агентство исправило новость на то, что мина была без взрывчатого вещества.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей