МИД сообщил о попытке сотрудника посольства США пронести в Шереметьево мину без взрывчатого вещества
МИД сообщил о попытке сотрудника посольства США пронести в Шереметьево мину без взрывчатого вещества
9 марта 2019, 15:36
2487

В Москве сотрудник посольства США пытался пронести в аэропорт Шереметьево в багаже мину без взрывчатого вещества, передает ТАСС со ссылкой МИД.

Предмет, похожий на мину, нашли при просвечивании багажа работника посольства США на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево.

Позже взрывотехники подтвердили, что у дипломата действительно нашли минометную мину со взрывателем, но без взрывчатого вещества, «хотя его следы присутствовали внутри корпуса». После изъятия снаряда сотрудник посольства вылетел в Нью-Йорк.

«С учетом высочайшего внимания, которое в самих США после терактов 2001 года уделяется обеспечению безопасности на воздушном транспорте, он просто не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно. Значит, пошел на такой шаг сознательно», — сказали в ведомстве.

В МИД отметили, что американское посольство извещено об инциденте. «Надеемся, что оно разъяснит поведение своего работника», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Исправлено в 15:41. В первоначальной версии новости со ссылкой на ТАСС сообщалось, что мина была без взрывателя. Позже агентство исправило новость на то, что мина была без взрывчатого вещества.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей