Прокуратура проверит информацию из-за фотографии с отрезанной головой собаки и тюльпанами в ее пасти
Прокуратура проверит информацию из-за фотографии с отрезанной головой собаки и тюльпанами в ее пасти
11 марта 2019, 13:46
2 326

Прокуратура Татарстана проверит информацию о жительнице города Альметьевска, которая отрезала собаке голову и вложила ей в пасть тюльпаны, пишут «Такие Дела» со ссылкой на старшего помощника прокурора республики по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслана Галиева.

Ранее зоозащитники утверждали, что 36-летняя жительница Альметьевска Файруза Ямилова — известная «живодерка-догхантер» — «решила поздравить российских женщин с 8 марта в свойственной ей манере».

По словам активистов, Ямилова убила собаку, отрезала ей голову, вложила в пасть букет тюльпанов и опубликовала эту фотографию на своей фейковой странице, которая уже заблокирована. На еще одной фотографии на букете цветов лежит ухо животного.

Зоозащитники предположили, что Ямилова убила стерилизованную и привитую собаку, поскольку на отрезанном ухе была прикреплена специальная метка. На личной странице Ямиловой опубликовано обращение к «тупеньким защитником помойного шавла», в котором говорится, что в Альметьевске не стерилизуют бродячих собак и не выпускают их обратно на улицу, повесив бирку на ухо.

Зоозащитники пишут, что Ямилова убивала бродячих животных и до этого, а в 2014 и 2015 годах в соцсетях появлялись такие же «поздравления» и послания активистам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей