В Петербурге двое подростков получили условные сроки за «белые вагоны» в метро
В Петербурге двое подростков получили условные сроки за «белые вагоны» в метро
11 марта 2019, 14:34
2 205

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к условным срокам Сергея Павлова и несовершеннолетнего, нападавших на мигрантов в метро, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Молодых людей обвиняли в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) и возбуждении ненависти с применением насилия (пункт «а» части 2 статьи 282 УК). Суд назначил Павлову три с половиной года условно с таким же испытательным сроком, а подростку — три года условно с испытательным сроком в три года.

Павлов и подросток признали вину в хулиганстве, но отрицают, что нападали на мигрантов из-за ненависти. Им обоим в 2017 году еще не было 18 лет. Еще один обвиняемый Герасимов, по данным суда, скрывается в Эстонии.

По версии следствия, 9 января 2017 года Павлов, Герасимов и подросток пришли на станцию «Технологический институт» и избили гражданина Мьянмы Пхьо Мина.

После этого обвиняемые забежали в вагон поезда и там избили другого мигранта, а потом вытолкали его на платформу. В поезде Герасимов стал кричать: «Вагон для белых! Россия для русских!» Затем они напали на еще одного приезжего из Азии.

Пассажиры попытались помешать избиению, но Герасимов начал угрожать им туристическим ножом и ударил одного из вступившихся самодельными нунчаками по голове. Другой пассажир получил удар по руке. Подростки вырвались и выбежали из вагона на станции «Балтийская». Издание konkretno.ru без указания на источник пишет, что молодые люди принадлежали к субкультуре Straight Edge.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей