В Набережных Челнах на шесть суток арестовали еще одного активиста за установку «надгробия Путина»
В Набережных Челнах на шесть суток арестовали еще одного активиста за установку «надгробия Путина»
12 марта 2019, 15:49
1504

Набережночелнинский городской суд арестовал на шесть суток 32-летнего активиста Николая Переседова за установку надгробия с фотографией президента России Владимира Путина, сообщили «Идель.Реалиям» в пресс-службе суда.

Суд признал Переседова виновным в организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Сегодня за эту же акцию на 28 суток арестовали участника «бессрочного протеста» Карима Ямадаева. Местный активист Раушан Валиуллин писал, что задержанный отрицал вину.

При этом правозащитник Рузиль Мингалимов рассказал «МБХ медиа», что Переседов не активист, а просто электрик. «Карим Ямадаев попросил его помочь перевезти реквизит. Они разговорились, Ямадаев попросил его помочь, Переседов согласился. А его полиция взяла. Оказывается, его задержали в тот же день, 10 марта», — добавил он.

Предполагаемый автор «захоронения», Карим Ямадаев, задержан сотрудниками полиции вечером 10.03.2019 г. Ночь проведёт в...

Опубликовано Раушаном Валиуллиным Воскресенье, 10 марта 2019 г.

10 марта возле местного управления Следственного комитета появился черный памятник с фотографией Путина и датами жизни. В тот же вечер полицейские задержали Ямадаева, а телеграм-канал «Зеленая лента» опубликовал ориентировку на Переседова.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей