Фонд кино подал иск на 113 млн рублей к кинокомпании Enjoy Movies
Фонд кино подал иск на 113 млн рублей к кинокомпании Enjoy Movies
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2019, 11:03

Фонд кино подал в Арбитражный суд иск на 112,9 млн рублей к кинокомпании Enjoy Movies, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на документ.

С каким фильмом связан иск, неясно. Однако в феврале 2019-го кинокомпания оказалась в списке должников Фонда кино с самой крупной задолженностью. В перечне был указан долг Enjoy Movies в 112,7 млн рублей, выделенных из бюджета на фильм «Алладин» еще в 2016 году.

Кинокомпания собиралась объявить себя банкротом в 2017 году, однако затем вышла из банкротства, уточняет «Москва». Летом 2017-го Фонд кино уже подавал иск к Enjoy Movies из-за 50 млн рублей, выделенных на фильм «Защитники». Через год фонд сообщил, что компания погасила эту задолженность.

Кинокомпания Enjoy Movies была создана в 2010 году братьями Сариком и Гевондом Андреасянами. Фильмы кинокомпании, в том числе «Защитники», резко критиковал видеоблогер BadComedian (Евгений Баженов).

Ещё 25 статей