Жительница Бурятии на машине сбила следователя, который пытался вручить ей повестку о вызове на допрос
Жительница Бурятии на машине сбила следователя, который пытался вручить ей повестку о вызове на допрос
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2019, 12:58

Еравнинский районный суд Бурятии приговорил 47-летнюю жительницу села Телемба Альбину Чимитову к пяти годам условно с испытательным сроком два года. Она на машине сбила следователя, который пытался вручить ей повестку, сообщает региональное управление Следственного комитета и прокуратура Бурятии. Приговор вынесли еще в феврале.

Суд признал Чимитову виновной в насильственных действиях в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования (часть 4 статьи 296 УК).

По версии СК, в августе 2018 года следователь собирался вызвать Чимитову на допрос в качестве свидетельницы по делу об убийстве ее возлюбленного. Однако она не захотела брать повестку и попыталась уехать на своей машине Toyota Town Ace. При этом обвиняемая сбила следователя, который стоял перед иномаркой.

«После наезда следователь сначала упал на капот автомобиля, а затем, проехав несколько метров в таком положении, слетел с машины на землю», — сообщает СК. Он получил травмы, но не уточняется, какие именно. Чимитова уехала с места происшествия. После долгой погони ее задержали три патруля ДПС соседнего региона.

Ещё 25 статей