Против саратовских полицейских возбудили уголовное дело из-за избиения троих задержанных
Против саратовских полицейских возбудили уголовное дело из-за избиения троих задержанных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2019, 14:39

В Саратове Следственный комитет возбудил против двух полицейских уголовное дело об избиении задержанных, сообщается на сайте управления СК по Саратовской области.

Как установило следствие, инцидент произошел вечером 25 апреля 2016 года. Полицейские избили троих задержанных, которые находились в пункте полиции на территории Ленинского района. Задержанные получили телесные повреждения.

РЕН-ТВ опубликовал видео избиения. На нем видно, что двое сотрудников полиции бьют задержанных ногами. На видео запечатлен еще третий сотрудник, но он не принимает участие в избиении.

Дело возбудили по пункты «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия). В пресс-службе управления МВД по региону сказали «Взгляд-инфо», что полицейских уже уволили из органов внутренних дел, их руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ещё 25 статей