В Москве избили и ограбили главу отдела судебного департамента при Верховном суде
В Москве избили и ограбили главу отдела судебного департамента при Верховном суде
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 марта 2019, 12:12

В Москве двое мужчин избили начальника отдела судебного департамента при Верховном суде Сергея Лыкова и отобрали у него документы и планшет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции. Одного из нападавших задержали, второго ищут, пишет РБК.

Нападение произошло еще вечером 6 марта возле станции метро «Щелковская». Неизвестные побили Лыкова и отобрали у него все документы и планшет. Телеграм-канал Baza пишет, что подполковник сразу обратился в полицию. Он рассказал, что на него напали двое мужчин азиатской внешности.

После нападения возбудили дело о краже (часть 2 статьи 158 УК), передает агентство «Москва». Вскоре полицейские задержали 36-летнего безработного из Назрани. В 2013 году его осудили за хранение наркотиков (часть 1 статьи 228 УК).

Задержанный признался, что вместе с подельником напал на Лыкова ради денег и планшета, пишет Baza. По данным агентства «Москва» и РБК, его отпустили под подписку о невыезде. Второго нападавшего пока ищут.

Ещё 25 статей